当前位置:主页 > 澎湃房产 > 澎湃房产
香港商户售假冒有机菜 逾八成无有机认证
2016-06-30 08:30  浏览[]次

据香港中通社报道,9日在香港公布的一项调查结果显示,香港不少商户鱼目混珠出售假冒有机菜,超过80%未能就产品提供有机认证。

  据香港《星岛日报》实时新闻报道,香港浸会大学香港有机资源中心,早前走访香港18区约90个街市。另据该中心网站介绍,有机产品是指利用有机方法生产或加工处理的产品,而有机方法一般是指注重保持产品的天然成份、不施用化学肥料或化学农药、不施用人工合成物料、不施用基因改造的种子或种植物料及肥料。

  调查结果显示,受访的90个街市共440个菜档,其中93户声称售卖有机产品,但产品获有机认证的不足20%,主要集中在香港岛东区、九龙黄大仙及观塘的街市。水产方面,受访的20个档口,只有50%售卖获有机认证的产品。

  中心批评,香港不少商户鱼目混珠,商贩以口述的形式推销产品,或以“新界菜”、“手摘菜”的字眼,取代“有机”的用字,无非是想避过触犯香港特区《商品说明条例》,建议政府界定“有机”的定义,加强监管。


上一篇:南京:小伙租广场大屏求婚 商家被感动为其免费(图)
下一篇:没有了