当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
非公人士热议新一轮改革 对未来发展信心倍增
2016-06-27 09:30  浏览[]次

开栏的话

  中共十八届三中全会日前在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。会议召开后,各级各地工商联、商会组织和非公企业、非公经济人士等认真组织学习全会精神,并就贯彻落实会议精神进行了全面部署。本报从即日起特开设“学习贯彻十八届三中全会精神进行时”专栏,将及时报道各级各地有关部门的学习贯彻情况,敬请关注。

  日前,江苏省工商联召开非公有制经济代表人士学习十八届三中全会精神座谈会。“对未来发展信心十足”、“感到既欣喜,又振奋”、“这是一新的发展机遇”等语言,多次被与会的非公有制经济代表人士,用来表达自己学习十八届三中全会精神的感受和体会。

  全国工商联副主席、红豆集团有限公司总裁周海江认为,“十八届三中全会精神是我国全面深化改革的新动员令。”他用“五个前所未有”来形容。即,在改革推进定位上前所未有、在市场作用上前所未有、在经济制度定位上前所未有、在政府职能定位上前所未有、在国家治理定位上前所未有。“如今,党和国家给予非公有制企业的政策让我们觉得更加放心,制定的改革力度让我们对国家的未来更有信心,对企业做大做强更有决心。”


上一篇:香港特首梁振英哀悼邵逸夫:十分值得尊重
下一篇:没有了