当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
银行平均年薪超20万? 基层银行人回应-“呵呵”
2016-06-27 18:30  浏览[]次

在上市银行2013年年报纷纷披露的当下,“银行收入高”再度成为了众人热议的话题。与此对应的是,不少银行基层员工则纷纷澄清自己“拖了后腿”,称对此传言只能表示“呵呵”。

  平均年薪超20万,股份行远高出国有行

  记者粗略整理了已经公布2013年年报的十余家上市银行相关数据,发现股份制银行员工开支普遍高于国有银行。

  以招商银行为例,支付给职工及给职工支付的现金为242.16亿元,在职员工68078人(含派遣人员),照此计算,去年招商银行员工平均年薪35.57万元。若简单称之为“平均年薪”,则其中最高的为浦发银行,平均下来逾42万元,其次为中信、招行和民生银行。相比之下,五大国有银行员工的薪酬差别则并不明显,但均在20万元以上。不过,若以“应付薪酬”一项数据来计算,以工行为例,应付薪酬总额为2452900万元,人均年薪为5.55万元。


上一篇:港人在深圳:18载-乐不思港- 精通四绝丰富人生
下一篇:没有了