当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
大商所14日起取消铁矿石当日开平仓手续费优惠
2016-07-01 08:30  浏览[]次

大连商品交易所新闻发言人表示,针对近期铁矿石价格波动较大、成交持仓比(换手率)较高的情况,交易所决定14日起取消当日开平仓手续费优惠的举措,目的是提高市场抗风险能力,及早防范交易过热、防控潜在市场风险,确保市场安全稳健运行和功能发挥。

  这位发言人表示,近期,在国际大宗商品市场波动及国内相关产业形势出现相应变化的情况下,包括铁矿石品种在内的黑色品种板块价格波动较大、交易较为活跃。在这一过程中,交易所加强了对市场运行的监控,强化了对关联账户、异常交易行为的监管,做好对市场的预研预判,从早、从小、从严防控风险。针对近期铁矿石合约成交持仓比过快增长情况,为防范交易过热而给市场带来潜在风险,使市场流动性保持在合理水平,并引导投资者理性投资,交易所决定从14日起取消该品种当日开平仓手续费优惠措施。(记者闫平)


上一篇:澳力争一年内与中国达成自贸协定
下一篇:没有了