当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
港媒:北京墓地单价翻番 媒体称死比活贵
2016-07-01 23:32  浏览[]次

香港《南华早报》1月22日文章,原题:死比活贵:北京的墓地价格节节攀升

  媒体报道称,近年来北京各大墓地的价格翻番,有的甚至增加了两倍。墓地价格上涨原因是殡葬管理条例过时,有人呼吁放宽管理条例,允许民间投资。

  据当地媒体报道,北京的墓地价格上涨,已超过当地住房价格,丧葬费用成为死者亲人的一大负担。在一些地方,1平方米墓地价格已上升到高达40万元,是同样大小住房最高价(20万元)的两倍。价格最低的坟墓也要每平方米4万元。

  政府从2005年就谈及改革《殡葬管理条例》,但迄今没有任何进展。这些条例主要是原则性的,不包括任何具体落实措施。此外,目前的条例只授权当地民政局审批殡葬和墓地经营,通常不允许民间投资。不断上升的利润则由政府和企业分享。


上一篇:妇人骑车突遭3条恶犬追袭 臀脚被咬伤(图)
下一篇:没有了