当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
李嘉诚公开澄清:不会从香港和内地撤资
2016-07-01 11:30  浏览[]次

中新社香港9月17日电 正当外界纷纷猜测香港首富李嘉诚从香港和内地撤资,身兼长江实业及和记黄埔主席的李嘉诚17日突然现身香港传媒饭局,公开澄清他不会撤资。

  综合明报网站及新浪财经报道,在过去一个月中,包括计划中的项目,李嘉诚共出售香港百佳超级市场、上海陆家嘴东方汇经中心及广州西城都荟广场等,如果全部完成可套现400多亿港元。一时间,李嘉诚“撤资”成为备受关注的话题,但李嘉诚17日公开现身传媒饭局,澄清这一传言。

  “我爱香港、爱国家,长实、和黄绝对不会迁册,相信多年后都会屹立于香港,但生意规模大小会随香港及世界的政治和经济情况而作出决定,当然股东的利益,我也要负起绝对的责任。”

  李嘉诚表示,过去十多年,最少在四个国家出售了以数千亿计的海外电讯业务,其中于英国的一项价值最大,但今天又再在英国进行其它投资,而且在将来,不一定只出售香港及内地项目,也有可能会出售部分外国项目。


上一篇:沪指站上3400点 “中字头”卷土重来
下一篇:没有了