当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
BDI持续萎靡不振 全球航运公司破产接二连三
2016-07-04 14:30  浏览[]次

据道琼斯通讯社24日报道,由于国际航运市场不景气,运费下跌让全球航运公司不堪重负,2月以来,包括韩国大波航运公司、中国大连威兰德航运公司和丹麦船公司Copenship在内的航运企业接连宣告破产。

  由于运费低迷,波罗的海干散货指数(BDI)长期处于低位。去年第四季度以来,美股航运股全线下滑,跌幅普遍高达两位数,多家公司股价遭“腰斩”。

  航运企业接连破产

  韩国大波航运公司主要运输铁矿石,煤炭,谷物和钢铁制品。该公司表示,导致破产的主要原因是国际航运市场不景气,来自中国的航运需求持续下降,同时国际运力过剩,导致BDI长期处于低位,航运费率很低。“目前干散货航运市场非常不景气,让公司受挫。尽管我们很努力,但仍无法避免破产。”


上一篇:徐绍史:经济发展到今天 已不能用强刺激来促反弹
下一篇:没有了