当前位置:主页 > 澎湃教育 > 澎湃教育
国资委-央企围绕重组改制、产权转让开展效能监察
2016-07-04 08:30  浏览[]次

中新网3月7日电 据国资委网站消息,国资委今日发布《2013年中央企业效能监察工作指导意见》,指导意见指出围绕企业重组改制、产权转让开展效能监察。

  指导意见指出要认真做好选题立项工作。

  围绕国资委重要工作部署的贯彻落实情况开展效能监察。督促企业认真贯彻落实中央企业负责人会议提出的突出深化改革、突出结构调整、突出创新驱动、突出管理提升等各项任务,着力解决影响改革发展的突出问题,促进企业夯实科学发展基础,采取有效措施保持生产经营稳定增长。督促企业认真贯彻落实中央八项规定精神,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,纠正工作虚浮不实、铺张浪费等问题,确保中央政令畅通,杜绝有令不行、有禁不止、随意变通等行为。

  围绕提升企业管理水平开展效能监察。针对决策管理开展效能监察,促进“三重一大”制度的贯彻落实,保证企业科学民主决策。针对物资采购、资金管理、应收账款、存货管理、废旧物资管理等开展效能监察,促进企业降本增效,不断提升精细化管理水平。针对招标投标、拍卖等竞价管理开展效能监察,促进企业强化过程监督,加强管控机制建设,防止违法违纪行为发生。针对企业基础管理开展效能监察,促进企业全面梳理工作流程,建立系统科学实用的标准和制度体系,加快信息化建设,实现管理制度化、制度流程化、流程信息化,推行精益管理。


上一篇:一线楼市均价环比跌540元 -金九银十-或迎降价狂潮
下一篇:没有了