当前位置:主页 > 澎湃汽车 > 澎湃汽车
塞浦路斯银行系统职工举行罢工
2016-06-28 23:32  浏览[]次

上千名塞浦路斯银行系统职工4日举行了两个小时罢工,并到议会外举行示威,要求政府保障他们的工作权利并保证福利基金的安全。

  这次行动是由拥有1.1万名会员的银行职工工会ETYK召集的。ETYK说,由于塞浦路斯目前遭遇史无前例的经济危机,该国两大银行深受影响,很多会员面临着失业的危险。

  塞浦路斯政府上月25日与欧元集团达成总额为100亿欧元(约合128亿美元)的救助协议,根据协议,塞浦路斯最大银行塞浦路斯银行10万欧元(约合12.8万美元)以上储户有可能面临高达60%的损失,而塞第二大、也是问题最严重的银行大众银行将被拆分为“好银行”和“坏银行”,该银行10万欧元以下的存款将被转移至塞浦路斯银行中,10万欧元以上的存款将被冻结直到最终被清算。

  塞浦路斯银行在接管大众银行10万欧元以下存款、其他资产和92亿欧元(约合118亿美元)债务的同时,也接管了大众银行的所有职工。塞浦路斯银行的职工们担心由于银行调整涉及关闭一些支行,因此数百人将面临失业。


上一篇:公安部发现做空A股线索 公安部副部长带队调查
下一篇:没有了