当前位置:主页 > 澎湃汽车 > 澎湃汽车
香港海洋垃圾六成为塑料 废弃显示屏洗衣机搁海岸
2016-06-28 14:30  浏览[]次

中新网10月23日电 据香港《明报》报道,世界自然基金会(WWF)香港分会的海洋垃圾调查,发现在红树林、沙滩、泥滩等岸上生境,以至海底环境中的垃圾,塑料平均占约六成。

  WWF项目经理(育养海岸)杨松颖称,最震惊的是在海岸看到一些“惊人垃圾”,如电脑显示屏、洗衣机、风扇、收音机等。

  杨松颖说,发现塑料垃圾有鱼类咬过的痕迹,污染物被海洋生物吸收,有可能循食物链不断累积,最终损害市民健康。

  WWF香港分会于去年7月至今年5月期间,在全港27个具生态价值的海岸地点做海洋垃圾及生态调查,结果显示,岸上生境每5米宽的样带平均收集到391件大型垃圾,主要是塑料碎片和一次性塑料用品;每1平方米平均收集到131件微型垃圾,主要为发泡胶碎片,大部分源自发泡胶箱及其他包装容器等。


上一篇:香港前特首董建华拟组智库 专家:或可凝聚社会
下一篇:没有了