当前位置:主页 > 澎湃汽车 > 澎湃汽车
太原:钢铁行业表现不俗 3个月两位数增长
2016-07-02 11:30  浏览[]次

记者从太原市统计局获悉,今年前10个月,新兴接替产业仍是拉动太原市工业增长的主动力,同时,太原市低迷的传统产业呈现小幅上行走势,尤其是煤焦冶炼行业低位运行状况开始改观。

  数据显示,新兴接替产业仍是当前拉动太原市工业增长的主动力。前10个月,新兴接替产业增加值323.79亿元,占全市规模以上工业的53.3%,增长16.1%,比前三季度减缓2.3个百分点,拉动规模以上工业增长6.9个百分点。

  业内人士分析认为,新兴接替产业增速持续减缓,对太原市工业的拉动作用减弱,但凭借前期较快发展积累的存量,仍然支撑着当前全市工业的增长。

  可喜的是,太原市低迷的传统产业呈现小幅上行走势。前10个月,太原市传统产业增加值284.18亿元,占全市规模以上工业的比重为46.7%,增长5.7%,速度比前三季度加快0.9个百分点,拉动规模以上工业增长3.0个百分点。


上一篇:香港举行升旗仪式庆祝回归祖国17周年
下一篇:没有了