当前位置:主页 > 澎湃汽车 > 澎湃汽车
香港举行升旗仪式庆祝回归祖国17周年
2016-07-02 10:30  浏览[]次

7月1日清晨,骤雨初歇。金紫荆广场上,阳光透过云层照在“永远盛开的紫荆花”雕塑上,巨大花瓣上的水珠晶莹剔透。香港特区政府在此举行隆重的升旗仪式,也拉开了当天庆祝回归祖国17周年系列活动的序幕。

  全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、特区前行政长官曾荫权、中央政府驻港联络办公室主任张晓明,以及香港社会各界人士和市民共同见证这一庄严时刻。

  自清晨6时起,大批手持国旗和区旗的香港市民和内地游客就陆续赶来,聚集在这里参加升旗仪式。多支身着制服的青少年队伍也早早来到广场,翘首等待着庄严时刻的到来。

  7时38分,身着白色礼服的香港警察乐队奏着乐曲进入广场。随后,由香港特区政府警务处、消防处、香港海关及入境处等多支纪律部队组成的仪仗队步操进场。威武的升旗手和护旗手,护送着国旗和香港特区区旗来到旗杆下。


上一篇:“占中”扰乱社会秩序 香港发生多起罪案
下一篇:没有了