当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
违法“占中”持续给市民生活“添堵”
2016-06-29 14:30  浏览[]次

违法“占中”发生以来,香港的心脏地带中环看不到往日的车水马龙,听不到熟悉的有轨电车的“叮叮”声。“占中”不但持续给市民日常生活“添堵”,更严重损害香港的法治精神。

  10月9日是香港湾仔及中西区幼儿园复课第一天,但受“占中”影响,小朋友们的上学之路充满曲折。西区一家幼儿园,有校车迟到1小时抵达学校,校方提醒家长预先为年幼学生穿尿片裤。受“占中”影响,湾仔及中西区150家学校的6万名学生曾一度停课,过去几日已经分阶段复课。香港特区政府教育局局长吴克俭说,同学们每天要提早出门,上学时又会遭遇交通拥堵,甚至导致迟到,学生疲累,家长心痛。“退一步海阔天空”,他呼吁所有占据主要干道的人士尽快“还路于学童”,让数以万计学生的日常生活可以重回正轨,免得他们在上学时要走很多“冤枉路”,虚耗光阴、白费心神。

  多名受“占中”波及的商户,9日下午到金钟“占中”现场,与示威者商讨能否开放部分道路,令交通恢复正常。从事工程建设业务的郑先生说,“占中”堵塞道路,导致建筑材料无法运到工地,生意受影响,已裁减多名员工,期望行动尽快结束。另外有餐馆老板表示,不少客人取消订座,生意额下跌。

  运输业界9日发起抗议“占中”慢驶行动,抗议“占中”者连日占据主要交通干道,严重影响司机生计。汽车交通运输业总工会小巴分会主席陈逢源表示,小型公交车平均营业额下跌约七成,司机极为不满,要求警方移开示威者非法设置的路障以开通道路。


上一篇:梁振英探佣工称其“印尼姐姐” 被围观拍照(图)
下一篇:没有了