当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
香港中资基金业协会成立 助RQFII产品走向国际
2016-06-29 23:32  浏览[]次

中新社香港9月5日电 (黄旖琦)正当香港及内地基金产品互认研究之际,50多家中资资产管理机构共同成立香港中资基金业协会,帮助中国基金产品走出国门,拓展人民币海外业务。

  5日香港中资基金业协会正式成立,成功招募了53家中资资产管理机构。香港中资基金业协会会长兼南方东英资产管理总裁丁晨5日在记者会表示,现时(人民币合资格境外投资者)RQFII政策前景逐渐明朗,额度审批连续性和透明度逐步提高,海外客户认可度亦逐渐上升,因此,看好RQFII未来发展势头,希望透过成立香港中资基金业协会这一平台,进一步拓宽境外投资者投资中国资本市场的渠道。

  丁晨指出,香港海纳百川,不少国际基金公司都在香港发展。中资基金公司虽然起步较晚,但这股新兴力量了解中国经济,不少是中国资本市场浸淫多年的专家,这是在港中资基金企业的优势。人民币不断国际化,香港为最大的人民币离岸中心,他相信未来会有更多的RQFII产品推出,而中资基金在这方面有很大的优势。

  丁晨认为,中资基金公司对中国市场有足够理解,但对海外市场认识不深。此协会将对会员进行培训,进行咨询工作,帮助他们在海外销售基金产品,令RQFII产品等走向国际。虽然早前中国证监会允许RQFII试点扩大至新加坡和伦敦等地区,但香港有先发优势,有成熟的经验,不会受到威胁。


上一篇:男子用空箱冒充摩托车抵押骗贷300万获刑11年
下一篇:没有了