当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
4月汇丰综合PMI走低 多方机构预测二季度降息
2016-06-30 11:30  浏览[]次

6日公布的中国4月汇丰服务业采购经理指数(服务业PMI)升至52.9,较3月提升0.6,为今年4个月来新高,但是仍低于去年四季度均值。同时发布的中国4月汇丰综合PMI为51.3,低于3月的51.8。

  有分析指出,由于楼市低迷和经济下行压力,服务业今年可能会面临一些困难。制造业疲软使得4月整体商业活动扩张缓慢,综合产出指数升速为三个月以来最慢。制造业削减用工抵消了服务业就业增长的提振作用,仍需要推出更多措施来稳定经济增长。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,4月汇丰服务业PMI升至52.9,新订单指数小幅改善是指数上升的主要原因。尽管4月数据较一季度均值有所改善,但低于2014年四季度均值53.1,意味经济环比下行趋势尚未明显改善。服务业扩张速度高于整体经济增速,但是其本身增速放缓,且无法抵消制造业下行的负面影响。预计本季度有25基点降息。

  高盛经济学家宋宇表示,中国政治局会议明确阐述了政策立场,预计降息将在今年二季度末之前,下调幅度或大于上次的25个基点,进一步降准可能会在随后的三季度。


上一篇:狮子山下新际遇:三个香港家庭的内地情缘
下一篇:没有了