当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
IEA:中国有望成为世界可再生电力使用典范
2016-07-01 09:30  浏览[]次

据美国《商业周刊》杂志网站11月21日报道,国际能源署(IEA)预测,中国将在未来25年大规模生产可再生能源,摆脱其污染严重的恶名,为全球可再生能源的使用树立典范。

  根据IEA发布的《世界能源展望》报告,中国将在2035年前增加可再生电力发电量,总电能超过美国、欧洲和日本的可再生电力总和。此外,根据IEA预测,水电和风电将成为中国两大主要可再生电力资源,其次是太阳能光伏电池。

  据《商业周刊》报道,IEA否定了中国作为世界第二大经济体,煤炭消耗量将多于可再生能源的说法。相反,IEA预测2011至2035年,中国煤炭消耗量占全球的比例将有所回落。

  报道称,中国也高度重视能源问题,2011年制定的“十二五”规划也提出到2015年实现单位GDP能耗降低16%的目标。


上一篇:大兴西红门创业街开街 可容纳上万家企业进驻
下一篇:没有了