当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
大兴西红门创业街开街 可容纳上万家企业进驻
2016-07-01 08:30  浏览[]次

  昨日,大兴西红门镇,新建成的创业大街可进驻上万家企业。新京报记者 浦峰 摄

  新京报讯 (记者黄颖)曾经西红门镇星光社区部分村落的土地上,如今已经拔地而起建成了现代化的体育馆、金融谷、影视园……

  昨日,西红门创业大街正式开街,300万平方米的创业空间内,可容纳上万家创业企业进驻。

  5公里创业空间容纳7种产业

  “10多年前有11个村庄”,据西红门镇政府相关负责人说,当时工业大院和瓦片经济是地区农民的主要经济来源,聚集了大量的流动人口。

  经过多年的城乡一体化建设和农村集体经营性建设用地改革,如今这里已是一片创业大街,西起荟聚宜家,东至鸿坤金融谷,东西长约5公里,昨日正式开街。

  据了解,西红门创业大街中包括兴创国际购物中心、嘉悦广场及鸿坤购物中心和星光影视园北区等7大部分,创新创业体量超过300万平米,涵盖了文化创意、创新金融、电子商务、创意设计和互联网+五大产业,预计未来可容纳上万家创业公司进驻。

  目前,也已经有昆仑决、优客工场等几十家知名企业进驻。

  将制定政策扶持企业创新发展

  西红门镇相关负责人介绍,西红门创业大街在引进产业时曾专门讨论引进业态范围,最终确定了上述五大产业。

  同时,镇政府也计划近日出台相关政策,鼓励企业进驻西红门镇创新创业,“我们会在租房、金融等方面提供支持”,西红门镇相关负责人说,在核心设备方面,如果企业无力购买政府也会考虑帮忙配备,另外还会为进驻企业介绍投资公司。

  昨日,2016北京市大兴区创新创业大赛也正式鸣锣,主要包括两大赛事:绿色创新创业设计与花器创意大赛、“互联网+农业”创新创业大赛,将从5月开始持续到10月。

  据悉,本次大赛的一等奖将由出资方实现建筑作品的落地施工,二等奖作品则能够被纳入泰迪低碳小镇的院落改造计划中,优秀奖获得者可以提供一线设计公司平台的就业实习机会。


上一篇:企业赴港招股上市热情高 估全年额可问鼎全球三甲
下一篇:没有了