当前位置:主页 > 澎湃资讯 > 澎湃资讯
稳增长见成效 绝大多数省份上半年GDP提速
2016-07-04 11:30  浏览[]次

稳增长举措开始显成效。截至28日,31个省份有27个已经公布了上半年GDP数据。其中25个省份上半年GDP增速快于一季度,显示经济企稳回升的趋势逐步明朗。

  上半年GDP增速快于一季度

  今年上半年,我国GDP同比增长7%,第一季度与第二季度GDP增速持平,同样为7%。近日,全国各省份陆续公布了上半年经济“成绩单”。从发布的数据看,除了北京、上海两地增速与全国持平,河北、辽宁、吉林GDP增速低于全国外,其余各省GDP同比增速均高于全国水平。

  从增速数据看,处于中西部的重庆、贵州增速分别为11%和10.7%,保持了两位数增速,成为上半年GDP增速最高的两个省份。其他中西部地区省份增速很多也在8%-9%,显示中西部地区城镇化、工业化在加快推进。


上一篇:香港研究式硕士吸引内地学子 申请需有“利器”
下一篇:没有了